ふと気が付くともう1月の半ばにさしかかろうとしています。
12月終盤から「暮な感じがしない~」と思いながら怒涛の
ように
新規の案件の打ち合わせをしたり
見積もりを出したり
年末レッスン「二人のためのおせち」の準備をしたり
で、なんというか ちょっとお正月があって
すごくあっという間に今日まで来てしまった感じがします。
12月に当教室をご掲載いただいている「クスパ」様
のクリスマスプレゼント企画で
とっても素敵な詰め合わせをプレゼントいただいて
新年~堪能させていただいています。
その中の2つをつい先日美味しくいただきました。
「VOX ORGANIC SPICE」のブラックペパー
と
「COEDO」のビール「伽羅」です。
私は「こしょう」とか「からし」がちょっと
使われているというのがとても好きで
今回は煎ったクルミにオイル少々と塩、挽きたて
ブラックペパーをまぶしていただいたのですが
ホールの状態で噛むと柔らかく、ちょっと間があって
後からぐぐぐっと来るパンチが美味しい胡椒でした。
ミルでもすごく挽きやすかったです。
「COEDO」ビール「伽羅」は日本の小江戸
(埼玉川越 通称「小江戸」なのだそう!)
産のビールです。
苦みしっかり目でコクが深かったです。
肉の脂にも相性が良さそうな味わいでした。
そのほかにも良い香りのフレーバーペーストなども入っていて
未体験の味わいとの出会い。
使ってみるのが楽しみです。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
美味しいものを作る力をつける、心身元気になる料理生活
を応援します!
受講された生徒さんはこんな感想をお持ちです↓