![TODAY'S](https://stat100.ameba.jp/ameblo/entry_designs/v1/sources/assets/limited023_heading.png)
4.4牛乳でカスピ海ヨーグルトを作りました
数日前にカスピ海ヨーグルトのタネ菌でヨーグルトを自作しはじめたことについて書きました。
道具も器も不要の超簡単な増やし方について書いています
せっかくなので、豆乳パックをそのまま流用して豆乳ヨーグルトを作ってみたり、実験気分であれこれヨーグルトを作っています。
手作りヨーグルトは市販品に負けずとも劣らぬっていうか、買ってるぐらいのおいしさなのですが、豆乳ヨーグルトは、まずくはないけどフジッコの「まるごとSOYカスピ海ヨーグルト」の方がおいしかった。
とてもとてもおいしい。割引シールが出たら必ず買う
だから多分もう作らないと思う……。
で、昨日作って大当たりだったのがこちら。
特濃4.4牛乳(厳密に言うと乳飲料)でヨーグルト作ってみたところ、酸味ひかえめのミルキーな濃厚ヨーグルトが完成しました。
オーケー銀座で1リットルで税込214円だったので、通常のカスピ海ヨーグルトの半額以下でこちらの濃厚ヨーグルトが食べられたことになります。
手作りイイネ!
やっほい!
オーケー銀座で買ったPB品のはちみつと、冷凍フルーツミックスで食べました。
はちみつも独特のエグみと優しい甘みが最高だし、冷凍フルーツミックス(マンゴー・いちご・パイナップル)は大きめにカットされていて食べごたえあるし、最高に贅沢なフルーツヨーグルトでした。
今のところはめちゃくちゃ楽しんでやってますが、エンドレスで作り続けないとタネ菌がダメになっちゃうので、毎日毎日ヨーグルトに追われる生活になりそう。
ある日突然ヨーグルトの話をしなくなったら、暗黙の了解で「こいつ飽きたな」って思ってくださればと思います
\明日もきてね/
怠け者のインスタ
たまにしか更新してないけど
フォロワーさま募集中です!