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永谷園のパキットがパスタの革命!
永谷園のパキットをご存知でしょうか?
私つい最近知ったんですけど、商品に水とパスタ(乾麺)を入れてレンチンしたらパスタが完成するという、調理道具いらずで料理ができる「考えた人天才!」なアイデア商品です。
私の説明だけでは意味がわからないと思うので、ホームページの作り方をどうぞ!
(パキット公式ホームページより)
マジでこれだけ。
永谷園パキットをZENBヌードルで食べる
パキットをZENBヌードルの丸麺で食べてみました。
作り方についてご報告いたします。
パキットの作り方には「パスタ100g」と書いてあるのですが、ZENBヌードルは1束80gです。
「大丈夫かな〜?水減らしたりした方がいいのかな〜?」とか思いつつも、まずは説明書通りに作ろうと思い、80gのZENBヌードル(この時点で説明書通りじゃないけど)をパキッと二つ折りにして袋に投入し、説明書に記載がある通りの分量の水を入れて、記載がある通りの時間で調理しました。
こんな感じでパキットをレンチンします
レンチン後にパキットを開封すると水気が残っていました。
水気っていうか、汁でビチョビチョって感じ。
一瞬失敗したのかも……と焦りました。
しかしここで諦めてはいけない。
フォークでかき混ぜ続けるとあら不思議。
パスタがどんどん汁を吸い込んで馴染んでいきます。
この一手間でソースの乳化がすすんで、ぐっとおいしくなるらしい。
完成!
特にパキッとの中の水分を捨てたりはしていません。
混ぜたら馴染んだ。
めちゃめちゃボロネーゼ。
由緒正しきボロネーゼよ!
パキットの作り方通りで、ZENBヌードル1束(80g)を調理して問題ナシでした。
ご参考になれば幸いです。
\明日もきてね/
\本当に無料でもらえた/