アップしてなかった神弁当、神クッキングを載せたいと思います。新しいものから順に並んでます。
神弁当(神クッキング)とは↓
鶏もも肉を冷たいフライパンからただ焼く。
これすごく美味しい。塩が大事。
小松菜は水炒め+亜麻仁油、蓮根は昨夜の。
シーフードミックスのふわふわたまごとじ。
ひっくり返るほど美味。小松菜は同上。
↓ここから3枚は、次女が思い立って作ったライスバーガー。今はYouTubeが何でも教えてくれますね感謝(次女は明らかにシャーマンぽいので、これも神クッキングと言えます。)
私の分は炭水化物削減のためこうなりました。笑。
↓一番最初の神弁当。11/8この日↓
牛しぐれ煮、万願寺とうがらし、ほうれん草のおひたし。
今までお弁当には必ず、赤、黄色も入れるようにしていましたが、それがないのにとても美しくて驚きました。
朝から法蓮草湯掻くなんて初めてで驚きました。
おひたしも、牛しぐれ煮も.市販のポン酢や焼肉のたれを使わず、神クッキングが合わせ調味料を作ったので本当に驚きました。
それでありながら、今までの私のお弁当作りと比較して、省エネ、省時間でした。
ヤハリ神っています。
しかし落ち着いて考えてみると、自分が確かに心の奥でこのように思っていた事に気付きます。
「別に、5色なくてもいんじゃね?」
「冷凍した食品を加熱して、またそれを冷まして、何やってんの? よーワカランわ。」
「卵焼きって手間かかるけど、そこまで美味しいモンか?」
確かに。気づかないフリしてたけど、思ってました。一般的な、「お弁当のあるべき姿」に囚われてたようです。
決して、絶対神が「卵焼きは要らん」と言っているのではなく、私のカミが言ってるのです。つまり、私の本当の好みってことですね。
「いちばん好きな花」ってことです。
やっぱり、かみあるきって、インターステラーなのかもしれません。別の時間にいる、自分?
えっ!
今このリンク貼ったら、こんな情報が〜!
タイムリー!
新宿には行けないけど、映画見直そうかな
ゴジラと、翔んで埼玉滋賀編も観たいけど。
忙し!
ありがとうございます😊