ナスたっぷり!ガパオライス・献立。いちごジャム作り。 | miyukiのスマイルキッチン

ナスたっぷり!ガパオライス・献立。いちごジャム作り。

ガパオライス。

 

 

暑さを感じるようになると食べたくなる・・・

おうちガパオはおナスたっぷりです。

 

盛る前に大葉をひと混ぜ。

 

ナンプラー×オイスターソース、これが美味しいです。

 

 

 

 

 

簡単、エビとキャベツの春巻き。

 

ムキエビ、春キャベツ、パン粉と溶き卵を混ぜて包みました。

ぽん酢をつけて。

 

 

 

 

と、ベビーリーフとラディッシュのサラダ。

きのうの晩ごはん。

 

 

 

晩ごはんのあと

また、いちごジャムを作りました!

 

1回めのときに娘に持って行ったら、みーちゃんがすごく気に入ってくれて・・・

もう残り少ないんです。

いちごの粒が好きなんだって。

 

それにいちごのクッキーを作ってみたくて。

 

 

 

 

 

こちらをポチッとよろしくお願いします。

どうも有難うございました。