うなぎ最高!ひつまぶし | 太公望が魚を求めて海へ山へ

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- たぬき丸の釣行記 -

今日は「うなぎの町」岡谷市にある老舗「やなのうなぎ観光荘」に行きました。

船舶免許を無事取得したお祝いにお袋が連れて行ってくれました。

コチラのお店に来るのは久しぶりなので、とても楽しみにしていました。




いつも通り「焦がしネギひつまぶし(上)」を頂きました。



コチラのお店の焼き方は独特で、普通のお店はウナギを蒸してから焼くのですが、観光荘さんは注文を受けてから炭火を使って時間をかけてじっくり焼くので、パリッとした独特な食感で、普通の蒸し焼きのヌルっとした感じが無く非常に美味です。

うなぎの下にある「焦がしネギ」のパリパリした食感と風味がよく、とてもイイ仕事をしています。

さらにコチラの山椒は独自のルートで手に入れているらしく、これまた普通の山椒とは風味が一味違います。

この味とボリュームで「焦がしネギひつまぶし(上)2,980円」なら納得の価格です。

「きも吸」も絶品でした。

今夜は最高のうなぎに舌鼓を打ちながら、とても幸せな時間が過ごせました。


お近くにお住まいの方は是非一度行ってみてはいかがでしょうか?

こちらは予約無しでも普通に来店して食べることが出来ます。
(休みの日などは信じられない位 混み合うので、空いている平日がお勧めです。)

うな丼(並)なら2000円ほどで食べられますよ


参考までに「やなのうなぎ観光荘」のホームページのリンクを貼っておきます。

http://www.kankohso.co.jp/index.html





ついでにコチラも買いました。(自分で)

今年最後の餌木用品の買い物です。

後はアオリイカを釣るだけです。
(それが一番の問題



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