【私の味噌汁の基本✨】
お味噌汁朝から
しっかり摂って下さい!
ってお話してると
明美さんは何を選んでるの?
って聞かれるので
今日は私の味噌汁のお話です。
私の朝は
南部鉄瓶で沸かした
お白湯からはじまります。
なぜ南部鉄瓶か?
それは…
お白湯ではなく
鉄分が溶け込んだお白湯
を摂れるからです!
鉄は元気な血液を作る為にも
欠かせない栄養素です!
元気な血液とは…
栄養&酸素を
身体中に運べる血液
の事!
貧血防止の為の鉄分
じゃありませんよ!
栄養&酸素もしっかり運ばれ
細胞に行き渡るから
健康でいられるんです
サプリに頼るのではなく
自然な形で鉄分を摂取できるのが
鉄製品です!
鉄瓶以外に
フライパン・卵焼き器も
鉄製品を使っています!
では
味噌汁のお話です…
西尾市の「今井醸造」さんの
「豆味噌つぶ」を使っています!
(春~夏はさっぱりさせたいので
豆味噌のすりタイプを使います)
★「今井醸造」さんは
「ゾウめし屋」さんの母体です
★東別院暮らしの朝市で
まとめ買いしてます
②出汁⇒
今使ってるのは「鰹節の粉砕」
★京都の乾物屋さんで購入しました
★何がいいのか只今模索中です
③酒粕⇒
冬は温まる発酵食材は欠かせません
★今はスーパーで見つけた「練り酒粕」
★いつもは板状のだけど
何か便利そうだったので…
④鰹節⇒御前崎産
⑤鰹削り粉⇒御前崎産
★味噌汁の上に振りかけます
★④ワンランク上の味になる
★⑤物足りない時にプラス
★帰省した時に購入
⑥海藻トロっとスープ⇒
「もへじ」
数種類の海藻類が
まとめて一気に摂れちゃう!
★KALDIにあります
★そば・うどん・ラーメン…
何にでも使えるから便利
⑦キノコ類⇒
なんでもOK!
★買ったら即カットして
冷凍MIXにしています
写真は画像からお借りしました
私の場合とにかく
具沢山にして
1回作ったら
2日は食べられます
基本パターンがあるので
具材にも悩むことなく
野菜も沢山摂れるし
基本の材料さえ
こだわったら十分かな?
って思ってます。
でもこれだけ
こだわるのには理由があります!
朝食で摂る
味噌汁と〇〇〇を見直せば
あなたも変わります。
何が変わるかかは
サロンでお話してますから
おわかりですよね?
知りたい方の為に
また改めて
このことは書こうと思います…。
⇒必ずお読みください
~~~~~~~~~~
LINE公式アカウント
ご登録をお願い致します!
登録頂くと…
★こちらから予約可能
★お得なサロン情報
★新月満月情報
★お役立ちなお話
★お友達登録でお得なプレゼントあり
お得情報&クーポンゲット!
⇓⇓