博多の鉄板焼肉を経堂で!! | いもっちゃんのブログ

いもっちゃんのブログ

旅の思い出や食べ物について書いていこうと思います。

 こんばんは!!19日のお昼は経堂にある「大当り」に行きました!!

 

 

 こちらは博多名物の鉄板焼肉が楽しめるお店です!!開店の約10分ほど前にお店に着いたところ、既に6人並んでいたのでその後ろに接続!なんとか1巡目でお店に入る事ができました!!

 

 

 今回は鉄板焼肉のトリプルとめしの特(計2,810円)を注文!!店内はお肉とキャベツを焼く音とにんにくの香りが漂ってきて、待っているだけでも食欲をそそられました!!おいしい召し上がり方を読んでいる時、料理が運ばれてきました!!

 

 

 

 さすがにこのお店の最大サイズだけあって、大きな鉄板皿にたっぷりとお肉とキャベツが盛られていてボリューミーです!!

 

 

 おいしい召し上がり方に書いてあったように、木の棒を鉄板皿の端に挟んで少し傾け、油のたまった所に辛みそを溶かしました!

 

 

 まずはそのまま食べてみると、豚ハラミは弾力ある食感で、にんにくの風味がとても効いていました!!そして噛むほどに、塩ベースににんにくが効いた味とお肉の旨味がマッチしてめっちゃ美味しかったです!!キャベツは濃厚な風味のお肉の箸休めとしてはちょうど良い風味で、こちらも適度に塩味とにんにく風味が効いていて美味しかったです!!

 

 

 そのままでも十分美味しい鉄板焼肉が、辛みそを溶かした油に付けて食べるとその美味しさにブーストがかかり、最高に美味しくなりました!!今回はめしと一緒に食べましたが、この味ならビールと一緒に合わせても最高だと思いました!!

 

 

 めしの特は丼に山盛りでしたが、鉄板焼肉がご飯がどんどん進む味付けだったので、めしもどんどん無くなっていきました!!

 

 

 という事で今回も美味しく完食!!このお店は東京に居ながらにして、本格的な博多の鉄板焼肉を楽しめるのでオススメです!!今度行った時は、ぜひビールと一緒に楽しもうと思います!!