大田原市での仕事を終えて
すごーく久しぶりに
那須塩原市のイルヴェントさんに
伺いましたー
最後に伺ったのは
コロナ禍以前なので
この日は4年ぶりくらいに
伺った訳ですよ
以前と違い今は
ランチも前日までに予約しておく
完全予約のお店に
なっていました
ピアニストちゃんと
お疲れ様〜ランチしました
このところ本番続きですが
打ち上げが
出来たり出来なかったり
そのうちやろうねー
と言いながら
実現しない事も多く
この日は
ランチコース¥3.600〜
でしたよ
最初に出てきたのは
イタリアンのスナック菓子的なもの
30ヶ月熟成生ハム
うんまかったぁ〜
具沢山のスープで
ミネストローネ風
野菜が甘くて美味
パンを付けたりしても
美味しかったぁ
手作りパン
外パリッ、なかモチ〜
イルヴェントと言えば
この泡泡ですよー
この日もフワフワ泡泡が登場
この泡泡は
トマト🍅の香りとお味が
するのですよー
食べてみて欲しいなぁ、
うまく説明できニャイ
今回の泡泡のなかは
なんと
イカ墨リゾットと海老ちゃん
イカ墨リゾット分かるかなー
口の中でイカ墨の香りと
遠くでトマトの香りが
漂うのですよ〜
なかなか楽しい
一品です
料理名失念
薄焼き玉子ではないのだけど
クレープ生地みたいな
こんなに沢山のフォアグラさま
これを手前から
お寿司を巻くみたいに
クルクル〜っと
巻くのですよー
これは手でカジュアルに
頂きましたよー
メインのパスタは
好きなものが選べます
辛いトマトソースパスタ
料理名失念
このチーズが
確か高級なモッツァレラだと
聞いた気がします
混ぜ混ぜして頂きましたが
濃厚でした
デザートです
マスカルポーネとアイス
だったかな(><)
スパイスが香って
一風変わったデザート
美味しかったぁ
最後は飲み物と共に
出来立ての手作りフィナンシェ
こちらもスパイスが効いて
変わってました
マダムが色々と説明してくれたけど
ほぼほぼ失念しました
メニューも写メしなかったし
あーぁ…
でした