うに鶏白湯つけめん 1100円
販売します!
盛り付けはちょっと変わります
シソが無くなり、玉ねぎが入ります
だいたい60食くらいかなと思います
現在進行中の仕込み、
この写真、8リットルの水に8キロ分の肉干しが入ってます
鶏、豚、牛の肉干し!
一般のお客さんには質量的にピンとこないでしょうが、8リットルのみずに8キロの生肉が余裕で浸かるなんてあり得ないです
このスープを炊いて、肉を煮た汁で仕込んだタレを合わせます
この割合で炊いたら旨くならないとウソですが、原価や手間が割りに合うのか…
肉煮干しの三馬力そば
うにの次ですかね
そして今日、ウルトラソウルを仕込みました
やってみたらやっぱりキツイよね(笑)
緊急事態でしょんぼりしてるお店に気合いを入れる為に、
近々やります
冷凍のおみやげつけめんでも販売する予定です
数年ぶりの店頭販売ウルトラソウル
続報をお待ちください
kuki styleは営業短縮要請に応じてますが、茨城県にも緊急事態宣言出ました
古河本店も18日から20時までの営業となりますのでご理解くださいませ
🤚