お肉三馬力 | 麺堂稲葉のグローリーデイズ ~口笛でも吹きながら~
まずはお知らせ


kuki style、火曜日から短縮営業要請により夜の部の営業時間変わってます




よろしくお願いします










鶏煮干しの作り方を毎回ブラッシュアップしてます


いかに煮汁に旨味を逃さないかを考えてやってます




でもどうやっても出ちゃうものは出ちゃうので、煮汁でタレを仕込むことにしました




肉の旨味が入ったタレ、旨味を余さず使う方法ではないでしょうかウインク






ツイッターのコメントで頂いた

「鶏、豚、牛」肉の煮干しで三馬力らーめん、



仕込んでます!



豚肉、牛肉も乾燥スタンバイ




肉煮干しだけではアレが足りないなと感じたので、生の素材も少し使います




仕込みがめんどくせーけど、仕上がりが楽しみです






ウニ、仕入れました



近々ウニつけめんもやります





続報をお待ち下さい







🤚