イワシじゃない「煮干し」 | 麺堂稲葉のグローリーデイズ ~口笛でも吹きながら~
1月9日土曜日、古河本店にて



自家製煮干しの出汁そば


鶏ムネ、豚モモ、豚赤身、鶏手羽元、ボタンエビ、ホタテ貝柱、アンコウ、鶏皮、昆布、ムール貝

量が多い食材から並べてみましたニヤリ


かけ   700円




具入り 900円

オーブン焼きバラチャーシュー2枚、太メンマ、ネギ






特製  1200円


具入り+二段仕込みチャーシュー+味玉


写真はありません滝汗



左右で鶏油と海鮮干し油をかけてあるので、最初は右と左で味が違うスープを楽しんでください



本当はもっと高い価格をつけたい、が


僕自身研究途中、



たくさん作りたいから、干し食材をつかめるまで薄利でやっていきます


ちなみにスープ原価◯00円ですから笑い泣き





……………………………



ご承知の通り、埼玉県に緊急事態宣言が出ました


20時までの営業短縮要請もセットです




kuki styleは12日から夜の部の営業時間が変わります




先月までゴートゥゴートゥだったのが、今は緊急事態??

給付金や協力金の不公平感だらけのばらまき??



思うところは山ほどありますけどね




ご迷惑をおかけしますが、ご了承よろしくお願いします



🤚