麺堂稲葉のグローリーデイズ ~口笛でも吹きながら~


牛スジのラーメンやってから、ずっと考えてました


つけめんもやりたいなーって




つけめんなので、牛スジとテールのスープに鶏白湯を少しブレンドしました


ラーメンは塩だったので、今回は醤油で



スジは前回は醤油だったので、今回は味噌で煮ました



まだちゃんとした試作をしてないので、写真は載せられないですが



うまく決まれば明日の夜からでも出してみようかなと思ってます



勢いで作ったから、なんも決まってないんですがニヤリ

古河本店での提供です


これはまた後程お知らせします







新型コロナの影響で、今はみなさんマスク必須になってますが、これしばらく続きますよね




ラーメン屋もスタッフがマスク着用で営業しているお店がほとんどだと思いますが、


真夏にマスクで営業、正直できそうにありません



今の暑さでもうすでにキツくて、少し体調を崩すスタッフも出てきてまして


すでに夏にマスクで熱中症を危惧するニュース等を目にした方も多いと思います



だからといってマスク無しで営業も出来ないので








夏はマウスガード、透明マスクを着用して営業する事にします



暑い日にマスクしてると本当に体温調整ができなくなりますね




みなさんもお気をつけください