麺堂稲葉のグローリーデイズ ~口笛でも吹きながら~

最近は考える事が多くて逆に頭が回らないショボーン




前向きな楽しい話もありますが、これはそのうちウインク





そして、私もお客さんも楽しくなれる話、




久しぶりにコラボやります




場所は麺堂稲葉 古河本店



8月31日はこのメニューのみの営業となり、通常メニューはありません




この日は古河本店の夜営業もお休みいたします





つけめん類は稲葉のスープなので、レギュラーを食べたい方はこちらを頼んでもらえたらと思います



麺とチャーシューが違うだけで雰囲気はだいぶ変わるので、そこも楽しんでもらえたら!




そして当日のメインメニュー

※試食なので盛り付けは変わります

豚骨醤油といえば今や家系が主役ですが、あえての和歌山豚骨醤油リスペクトでいきます



和歌山の醤油を使い、チャーシューはスープで炊いて醤油に漬ける、昔ながらのやり方





今回はあえて甘味のある醤油を選びました




スープ仕込み写真を撮るの忘れたのですが、かなり良いもの出来た自負あります!




豚骨100%、濃度高い、でもくどくはない、



個人的には120点の豚骨醤油ですおねがい




おい神志、麺は頼んだぞ!!




水曜日にお時間とれる方、ぜひとも!!





🤟