うに完売!と肉煮干し | 麺堂稲葉のグローリーデイズ ~口笛でも吹きながら~
うに鶏白湯つけめん、完売しました!



ありがとうございました!



今回は塩と醤油を選べるスタイルにしたのもあり、より興味を持ってもらえたのかな



実は僕、加熱したうにがあまり得意ではないんです



生うになら高いやつからかっ◯寿司まで大好きなんですが、ミョウバンもいけるんですが、


加熱したうには…………滝汗


でも、自分のうにつけめんは美味しいと思える不思議デレデレ




またうにを手配しますので、仕込んだ時はまたお付き合いください!







今日は肉の煮干し、三馬力の仕込みをしました







肉煮干し、何度かやってみて思ったのは


それだけだとゼラチン質が足りないなって事



なので、今回はモミジじゃなく豚足を入れました



鶏の出汁に触れる機会は山ほどあるので、別に入れる素材は豚で



油も欲しかったので、背脂も一緒に炊きました



結果、かなり旨い肉出汁がとれちゃった酔っ払い


この旨いスープでチャーシューを煮たら……なんて急に思いついたので、追加でバラ肉を炊いてチャーシュー作り





生肉8キロ分の肉煮干しに豚足背脂バラ肉いれて、上がり10リットル


背脂と豚足とバラ肉を素材重量として考えたら、1リットルあたり1.2キロの肉から出汁とってる計算



そらヤバいわ〜💦



高級中華のスープみたいになりますね




店が店ならスープだけで2000円位とれる代物だと思いますけど〜






麺が決まり次第販売します




ウルトラソウル、いつから販売ですか?って問い合わせをいくつか頂きました



もうちょい待ってくださいね〜ウインク




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