ありがとうございました!
今回は塩と醤油を選べるスタイルにしたのもあり、より興味を持ってもらえたのかな
実は僕、加熱したうにがあまり得意ではないんです
生うになら高いやつからかっ◯寿司まで大好きなんですが、ミョウバンもいけるんですが、
加熱したうには…………
でも、自分のうにつけめんは美味しいと思える不思議
またうにを手配しますので、仕込んだ時はまたお付き合いください!
今日は肉の煮干し、三馬力の仕込みをしました
肉煮干し、何度かやってみて思ったのは
それだけだとゼラチン質が足りないなって事
なので、今回はモミジじゃなく豚足を入れました
鶏の出汁に触れる機会は山ほどあるので、別に入れる素材は豚で
油も欲しかったので、背脂も一緒に炊きました
結果、かなり旨い肉出汁がとれちゃった
この旨いスープでチャーシューを煮たら……なんて急に思いついたので、追加でバラ肉を炊いてチャーシュー作り
生肉8キロ分の肉煮干しに豚足背脂バラ肉いれて、上がり10リットル
背脂と豚足とバラ肉を素材重量として考えたら、1リットルあたり1.2キロの肉から出汁とってる計算
そらヤバいわ〜💦
高級中華のスープみたいになりますね
店が店ならスープだけで2000円位とれる代物だと思いますけど〜
麺が決まり次第販売します
ウルトラソウル、いつから販売ですか?って問い合わせをいくつか頂きました
もうちょい待ってくださいね〜
🤚