なんだか物々しいタイトルになってしまいましたが、
まぁ、大好きな方にとっては残念なお知らせですが、
レギュラー外メニューの位置付けだったメニューの終了が決定しました
貝出汁らーめん
貝汁とりそば(古河本店のみ)
この貝系メニューは今あるタレが無くなり次第終了です
早ければ今月半ば、早くなければ今月末くらいに終了する予定です
一年以上やったと思いますが、もうしばらく貝はやらないかな〜
弟子もなんだか貝貝やってるし![ニヤニヤ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/037.png)
![ニヤニヤ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/037.png)
さらに、今は古河本店のみでやっている味噌メニュー
味噌坦々つけめん
味噌坦々油そば
味噌マー油そば
味噌油そば
終了を検討中です![滝汗](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/039.png)
![滝汗](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/039.png)
味噌系油そばは残そうかかなり迷ってるので、結果は先送りですが、
味噌坦々つけめんは終了する予定です
旨いんだけどね〜…
オペレーションが複雑なので、これ以上の続行は厳しいかなーと
実は今日、味噌タレを仕込みました
総量で10キロほど
今までの味噌タレより芝麻醤を強めに効かせ、より坦々寄りになりました
さらに言えば、先日仕込んだラー油
辛さより痺れが前面にくる、今の僕が大好きな食べたい仕様になってます
ゴマと味噌と痺れと辛さ…
あー、味噌坦々つけめん食べたくなってきた![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/050.png)
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/050.png)
今回仕込んだ味噌タレが無くなるまでは坦々つけめんもやります
タレが無くなるまでに、味噌はとりあえず全廃か、味噌油そば系だけ残すか、決めたいと思います
まぁ、貝系メニューも味噌系メニューもわんさか出るメニューではないのでしばらくやりますから、
興味あったらなるべく早めに食べてみてください
🤚