先日、心羽イベントのスープを仕込みました
鴨ガラと解体した中抜きガラでスープを仕込み
肉はすべてミンサーで挽きました
当日、鴨ミンチをスープで炊き、スープに肉の旨味を、
炊いた肉は具としてつけめんに入れます
今日、心羽から預かっていたタレで試食し、タレ等の分量も伝えたのでうまくやってくれると思います
麺はチーム稲葉御用達、4店中3店がお世話になっている磯屋商店に特注した麺で、僕も試食しましたが細つけとしてかなり良い具合の麺!
細つけの限定やる時にウチも使いたいですわ
…もうイベントまで一週間をきっているのに、いろいろ決めきれない心羽に今日、
活を入れときました💥
早急にいろいろ決めて、すぐに発表してくれるはずなのでもう少しお待ち下さい
7月16日 昼の部
限定60食
鴨の細つけめん(仮)
僕が言えるのはここまで
詳細は麺屋心羽のツイッターでご確認ください
🤚