夜の部から真空〜 | 麺堂稲葉のグローリーデイズ ~口笛でも吹きながら~
お疲れ様です



あんこう白湯の白味噌仕立て、朝イチ完売ありがとうございました!



古河本店、夜の部からアレやります



(試食の為、具無しです。チャーシューメンマがのります)

真空超魚介 750円

メインはカタクチイワシ&平子煮干し(牛深)

更に かわはぎ節、かつお本枯節、羅臼昆布

これらを真空低温でじっくり旨味だけを抽出しました

タレは今回も2年熟成塩ダレでいきます

麺は低加水ちぢれを使いたかったのですが、急遽なので発注間に合わず低加水細麺です


油はラードで煮干しと本枯節を揚げて香りを抽出、香りがすごく良かったので本枯節を少し取り出して油と撹拌、コクと香りの魚介オイルを作りました


25食くらい用意してます


残ったら明日持ち越しです


たぶん明日もやれますが…



よろしくお願いします