あんこう白湯の白味噌仕立て、朝イチ完売ありがとうございました!
古河本店、夜の部からアレやります
真空超魚介 750円
メインはカタクチイワシ&平子煮干し(牛深)
更に かわはぎ節、かつお本枯節、羅臼昆布
これらを真空低温でじっくり旨味だけを抽出しました
タレは今回も2年熟成塩ダレでいきます
麺は低加水ちぢれを使いたかったのですが、急遽なので発注間に合わず低加水細麺です
油はラードで煮干しと本枯節を揚げて香りを抽出、香りがすごく良かったので本枯節を少し取り出して油と撹拌、コクと香りの魚介オイルを作りました
25食くらい用意してます
残ったら明日持ち越しです
たぶん明日もやれますが…
よろしくお願いします
✋