今週末は | 麺堂稲葉のグローリーデイズ ~口笛でも吹きながら~
今週の週末、

何かしら限定やると思います


正確には「やれたらいいなとイメージをふくらませている最中」です




候補①カレイ干しらーめん

自家製のカレイ煮燻製干しを使った清湯らーめん

カレイ煮燻製干しから出るダシ、香りを確認して出せるようならって具合です



候補②えび出汁背油らーめん



豚出汁とえび出汁を合わせて背油で仕上げるらーめんです


イメージの出所は「燕三条系をえびで作ったら…」です


これは明日仕込んでみるつもりでいます





…実は今とある事情で仕込みがいっぱいいっぱいです


あんまり限定作れなくなるかもしれません



今回の候補ふたつは前から考えていたのでなんとか仕込んでみます



毎度の事ですが、失敗したらお蔵入り~




また報告しますね