背油えびらーめん | 麺堂稲葉のグローリーデイズ ~口笛でも吹きながら~
昨日ブログでお知らせした


燕三条系からイメージしたえびらーめん




完成しました~





豚素材に土台の煮干しを入れて炊き、


全て抜いたらえびを投入

(写メ忘れました)







ほい、試食!



いいね、いいよ!



麺はつけめんの生地で作ってもらったちょい平打ち麺



並で200グラム入れます


写真は試食なのでアオサしか乗ってませんが、肩ロースの煮チャーシューにメンマ、たまねぎ乗せまして、




お決まりの大油、鬼油もやっちゃいます





”燕三条系リスペクト創作”
背油えびらーめん   800円


25食くらい出せると思いますので、



明日お時間ある方、お待ちしてます!