先日買った雑誌
ネコDK。
最近、ネコDK万能主義に
陥っているわたし
評価の高い品々を買い集めている。
今日のご飯は
グルメ部門で
なんと総合評価Aの
三つ星グルメだ
ひまのご飯は
カリカリと缶詰(パウチ)を
半分ずつだが、
カリカリはあまり好まないひま。
チュール系おやつを
いつも少しだけ
トッピングしてあげている。
はい、ひま。おやつー
いつものように差し出すが…
………。
ジロリと睨まれた
三つ星グルメに
トッピングは不要らしい
あっという間に完食。
ペロリ
黒目がちになってる
おいしかった時のお顔です
先日、父から
バレンタインデーの
チョコレートを
貰ったえ?普通逆。
3つも![てへぺろ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/019.png)
![てへぺろ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/019.png)
日本経済新聞に
紹介されていたらしい。
まずは左下の
キャピタル東洋亭の
テリーヌ ドゥ ショコラから![ハートのプレゼント](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/449.png)
![ハートのプレゼント](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/449.png)
ネットの説明を見ると。
口の中に広がるカカオの雫
口どけ食感の後は、
カカオアロマの程よい横顔を感じてください。
このように書いてある。
うん、濃厚![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
横顔を見せつけられている感じ‼️
誤解があるといけないので
付け加えると、
すごくおいしいのだ。
生チョコを幾つも
まとめて口に入れた感じ
ストレスが溜まっている時に
塊で食べたい
と夫。
いや、ほんとにおいしいのだけど
ここ、いつも並んでいます。
わたしは取説を読まない女。
よく見ると
テリーヌの説明書に、
常温で
1〜2㎝にカットして
食べるよう勧めてくれていた。
翌日は、
30分程常温で我慢して、
数センチ厚さに切って
いただきました
うん、おいしい
昨日よりおいしいねっ
比較画像(昨日の食べ方を間違えていたテリーヌ)
夫はお紅茶で。
その横でなぜかわたしは
セブンイレブンで買った
オーガニックワインをお供に。
ご飯前の
いちばん
お腹が空いている時に
食べたからかな。
昨日より数倍
おいしかった幸せ
この後、
カレーに
目玉焼きをトッピングしての
晩ご飯。
このカレーも美味しくて
おかわりしたかったけれど。
もうお腹がはち切れそうな
アラフィフ夫婦でありました
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_301.png)