お天気イマイチでしたが伊豆へ。
何年、いや、何十年(;^_^Aも前から
気にはなってたけれど、
車では行けないって思ってたら、行けた。
しかし、細い道にめっちゃ急坂。
え??三大古湯だったの?
ずっと道後、白浜、有馬だと思ってたわ。
まぁ、色んな解釈?があるんでしょう
なんといっても、「走り湯」![びっくりマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/611.png)
![びっくりマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/611.png)
![びっくりマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/611.png)
![びっくりマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/611.png)
名称がカッコイイし、
どんだけアチチで大砲みたいな湯なの?
って期待しちゃうんですよ。
ここの桜が1番キレイ(ピーク)
だったな~。
さて・・・
今回は、あっさりユーチューブに上がったんで、
がんばる。
勢いで、めちゃ早ブログ
析出物の美。
ささ、次の見学へ~。
山から煙上がってるの見えますか?
皆さんのブログで見る大室山。
伊豆は何度も行ってるのに、
行ったことなくって。
てか、どこにあるのかもずっとわからずで。
年に1度山焼きをしてるみたいなんですが
今年は天候の関係で1週間延期になり
たまたま伊豆へ行く日に重なったんです。
せっかくなんで行ってみる?って思ってたのですが
前日、私がちょっと体調不良で
2時間も眠れず、
起きたらお腹の調子が・・・で
出遅れ~~。
すんまへん、その数日前の
生クリームのアホ食いしたの私だす~。
だって、ローソンのクリーム47%増のが
入手出来なくて
自分でホイップした方がもっと食べられる
ってさ。さすが私やわ。
点火したら、どれくらいで焼き終わる??
って↑写真撮ったあと調べたら、
20分とか30分とかって出て来て。
着くころには、焼き終わり・・と
わかって到着。
黒いですな~~。
されど、迫力あった~。
焼き終わった後のリフトって??
と見に行きましたが
長蛇の列で、止めました。
緑の山で、青空の時に当たれば
上ってみたいと思います![飛び出すハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/610.png)
![飛び出すハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/610.png)
山の後、初めて、ゲストハウスっていう
コンセプト?のところに
泊ってみました。
(後日・・・1年後にならぬようにしたいと思います)
翌日、これまた、たまたま河津桜の時期なんで
通ってみましょうと。
むか~~し。
結婚する前だったか?
してすぐの頃だったか、
まだ湯巡りってほどではないけれど、
確か、伊豆の温泉行くようになったのが
湯巡りのきっかけになったのかな。
その頃、偶然、ここの桜をみて。
記憶ではその頃は誰もいなかったよ。
菜の花も無かったと思う。
古ーーーい食堂?レストラン?
で食事しようと、中に入ったけど
客誰もいなくて。
エビフライとハンバーグ?
いや、どっちもだったか?オーダーしたけど
なかなか来ないし、接客も
酷かったような?
あれから、TVで河津桜みるようになって
(その前からもやってたかも?だけど)
画像見る限り、すごい人で
その時期は行かなくなった~。
私の中では、バレンタインの頃が
河津桜で、花粉症も始まる頃~~![アセアセ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/100.png)
![アセアセ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/100.png)
(今は、花粉もっと早く察知するようになったけど)
雨がしっかり降ってるので、
あんまし歩きたくない。(昨日2/19)
少し離れたところからちょろっとだけ。
20~30年ぶりかな?
またそのうちチャンスあるでしょう~。
さて、花より団子。
ワサビ丼食べて帰ろう~。
河津桜シーズンの土日だったら
アウトであろう?けど
月曜なら大丈夫かな??と思ったんだけど。
↓こんなの出てて、車1台たまたま空いてて、
受付もギリセーフ。
12時半頃到着で、2時間待ちますよ!!
とコワイ顔された![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
自分でワサビおろせないけど、食べたい。
2時間って言われたけど、
まぁ、長めに言ったのだろう。
そう思っていましたが
本当に
2時間待ちました
夫はそば付。
2回目だから感動が無くなった。
そして、やはり、自分でおろすのは
大事??
忙しいのはわかるけど、
接客さぁ~
値上がりもね。
(仕方ない範囲だと思います)
桜は標高が少し上がった分?
キレイでした![桜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/095.gif)
![桜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/095.gif)
ということで、本日力尽きましたm(__)m