![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240617/22/150902/04/08/j/o0537053715452825805.jpg?caw=800)
“鍋光プリン”また食べたくなっちゃったよ〜
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_301.png)
【前記事はこちら】
【過去記事はこちら】
『家事ヤロウ』3時間SP
羽生くんが徹子の部屋出演時に、徹子さんと食べた“鍋光プリン”が紹介されるとあって、7時にテレビをポチッとしたら…
#家事ヤロウ 今夜7時
— 家事ヤロウ!!!(テレビ朝日) (@Kajiyaro_5ch) June 18, 2024
豪華3時間SP✨#黒柳徹子 人生ベストテンレシピ#羽生結弦 #森光子 #渥美清
スターと食べた絶品グルメ!
徹子の母が作った思い出の味!
超貴重レシピが続々#唐沢寿明 と
日本一のホームセンター初潜入💨
家事悩み解決グッズ!#平野レミ #バカリズム#中丸雄一 #カズレーザー pic.twitter.com/dgnvNlLufy
番組冒頭にいきなり来ましたね〜
この時の羽生くん、ほんと見場が良かった〜
ここで紹介された後、
大反響だった“鍋光プリン”
また、食べたくなったじゃないか〜って、楽天市場を見てみたら、またもや売り切れ状態になっておりました
もう自分で作ろうかって思ってたら、レシピ紹介?って言うから、紙とペン用意して待機していたら、やっぱり配合とかは教えて頂けませんでしたね
まず、名古屋コーチンは、手に入れるのが無理だけど、
牛乳が定番のカスタードプリンを、さらに濃厚にすべく、生クリーム100%にしているのか
あと、鍋で蒸したりするのではなく、オープンでじっくり焼く…と
前回、運良く買えたのは徹子の部屋放送後、1ヶ月経ってからでした
だから、待ち切れなくて、自分で固めプリンを作ったのですよ
確かこの時作った固めプリンは、イタリアンプリンで、濃厚ってこんな感じかな?って想像しながら作ったんだけど(これはこれで美味かった
)、
実際に“鍋光プリン”を食べた時はとんでもない衝撃を受けました
いわゆる普通のつるんとしたプリンじゃないんですよ。
まったりしているんだけど、舌の上でとろけるというか
羽生くんみたいに、スプーンで小さくすくって食べるのが正解って思えるほど、じっくり味わいたくなる濃厚さでした
また、しばらく買えないんだろうなぁ
ちなみに、
イタリアンプリンの材料はこの配合で作りました
鍋光プリンっぽくしたいなら、
かしら
この際、カロリーは気にしないとして
今週末にでも作ってみるか
それにしても、
徹子の部屋の時の羽生くん
ほんと、品があって、見場が良かったな〜