東京・江戸川区のパンとおやつのおいしい教室「15-Kitchen」のYUMIZOです。
Bread&DAYS ひだじゅんこ先生考案の「50分パン」シリーズ。
思い立ったらすぐに焼けるので便利です。
現在、私はこの50分パンを教室で教えることができるようになる資格「50分パンスターベイカー」の取得を目指して課題にチャレンジ中!
50分。
子供が習い事に出かけるのを見送ってから計量して。
発酵や焼成の待ち時間にサラダやスープをチャチャッと用意して。
帰ってくる頃にちょうど焼き上がって晩御飯の完成!
本当に便利です。
忙しい中でも、家族においしいものを
食べてもらいたいという方に
絶対!!! おすすめしたいパンです。
今回はピザ&フォカッチャ!
1週間ほど前に一度、作ったのですが、その際の反省点を修正して焼きました。
前回はこんな感じ↓
何が違うかというと、ピザの縁の処理を。
前回より丁寧に仕上げました。
↓こっちが今回。
ふっくら厚みのある耳がイイ感じ。
今回の具は
冷蔵庫にあるもので。
具次第でバリエーションが広がるのがピザの楽しい所ですよね。
トマトソース、モッツァレラチーズ、バジルでマルゲリータ?
イカやホタテなど回線を載せてみる?
ポテトとチーズ?
照り焼きチキン?
わーーー、いろんな組み合わせを妄想しちゃう(笑)
そして・・・フォカッチャもね。
ベランダ菜園から採取してきた新鮮なローズマリーを使ってみました。
ブラックオリーブと具違いで、見た目も素敵。
オリーブオイルがしみ込んでカリッとした表面がおいしい♪
オンラインレッスンも開始しました! 詳細はこちら→オンラインレッスン
★ご予約可能日のご確認ははこちら→ スケジュール&カレンダー
★ご予約に関するお願いはこちら→ ご予約とキャンセル
お問合せ・お申込みはこちら!
★当教室の新型コロナ感染症対策 こちら→新型コロナ感染症対策
★LINE公式アカウントの登録もどうぞ
トーク画面でのお問い合わせ・ご相談の他、新着情報や空き情報、
割引クーポンなどもお届けします。
![友だち追加](https://scdn.line-apps.com/n/line_add_friends/btn/ja.png)
![s_2.png](https://cdn.goope.jp/66058/200713024137-5f0b4b5109eff_l.jpg)