こんばんわ
皆様お疲れ様です
今月12月。。。やっぱりお仕事普通に忙しく
なのにお休みも多くって、全然自分の仕事ができなく、業後処したので残業
じむちょうめえ!!もうちょっと考えて人員配分してくれっちゅうの
って、いきなりぐちっちゃってごめんなさいです^^;
けどね、マジ今日は参ったです
忙しすぎてお客様のご案内にも行けず。。ついに支店長までロビー案内してたよお
月曜日から疲れちゃったわたす。。。
だけど、実は。。。。( ´艸`)
わたす明日お休みなのでしたヾ(≧▽≦)ノ
でもでもね、明日のクリスマスパーティーは、儀姉二人と儀母と姪っ子とその子供と。。。
そんなメンバーでのクリスマスパーティー
そそ、わたくし嫁しちゃうんでーすо(ж>▽<)y ☆
なんだかんだと、もう何回になるのか。。。クリパ
明日はチョット手抜きで、先日行った香港料理のお店「サイシンロン」に
お料理すこーしお願いしちゃいました
お初の鶏料理なので、わたすも楽しみでーす
さて!今日の夕飯はハンバーグ
お疲れの私にはラッキーメニュー
なぜなら、石垣牛ハンバーグだからでした
今回は、ステーキソースで頂きました
やっぱりジューシーで美味しい
そして、楽でよかったあ^^
mamaronさん のれんこんとしめじの素揚げサラダから
今回しめじが無く^^;そして、色白なレンコンさんになってしまったのですが
サラダのアクセントになり、おいしゅうございました
mamaronさん いつも素敵で美味しいレシピをありがとございまーす
私の憧れの方です・:*:・:(ノ'∀`*):・:*:・
こちらは叩きキュウリと叩き長芋のわさび醤油和え
作り方は↑のことばのまんまアハハハハ!(≧ε≦)ノ))
超簡単だけど、さっぱりと美味しかったよお
長芋叩く時、ビニール袋使うと便利かも
まな板ぬるぬるにならないし、手もかゆくならないでした
フランスのお土産だったかな?マッシュルームのポタージュがあったので、
赤と黄色のパプリカ、大根、長ネギ、ズッキーニをそれぞれ1センチ角くらいに切って
グレープシードオイルで炒め、
分量の水でチョットに混んでからポタージュの素を加えてよく混ぜながら
数分火にかけて出来上がり。
マッシュルームの香りが漂う、具だくさんのポタージュが出来ました
チョット手抜きの夕飯でしたが、美味しくいただきました
皆様いつもありがとございます