梅シロップのレシピ | hiroの手作りのある暮らし〜ミシン・DIY・日々の事色々

hiroの手作りのある暮らし〜ミシン・DIY・日々の事色々

築約30年の戸建て(夫の実家)に約5年前から住み始め、DIYでおしゃれなカフェのようにしたくて奮闘中でしたが、現在、ミシン好きが高じて わからない用語だらけのSNS、web shopという新天地に挑戦中です。

ご訪問いただきありがとうございます照れ
いいね、コメント、フォローも
ありがとうございます音譜音譜音譜
 
 
 
 
今年も梅シロップを作りますニコニコ
 
我が家の梅シロップのレシピは
 
青梅 1㎏
氷砂糖 1㎏
穀物酢 200cc
 
です。
 
 
 

 

氷砂糖と青梅を交互に入れて

最後に穀物酢を入れるんですが

なんだか今年の入れ方

になってしまいました滝汗

 

 

去年

↓↓↓

 

 

昨年は材料の写真もちゃんと撮ってるニヒヒ

↓↓↓

 

 

とにかく、

今年も準備しましたニヤニヤ

 

 

あとは

冷暗所に置いて

1日1回瓶をゆする?

ゆすりますニコニコ

 

2~3週間くらいで

シロップになるかな~

 

 

詳しい作り方はコチラに書いてあります音譜

↓↓↓

 

 

 

 

完成楽しみです音譜