ご訪問いただきありがとうございます![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
いいね、コメント、フォローも
ありがとうございます![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
今年も梅シロップを作ります![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
我が家の梅シロップのレシピは
青梅 1㎏
氷砂糖 1㎏
穀物酢 200cc
です。
氷砂糖と青梅を交互に入れて
最後に穀物酢を入れるんですが
なんだか今年の入れ方
雑
になってしまいました
去年
↓↓↓
昨年は材料の写真もちゃんと撮ってる
↓↓↓
とにかく、
今年も準備しました
あとは
冷暗所に置いて
1日1回瓶をゆする?
ゆすります
2~3週間くらいで
シロップになるかな~
詳しい作り方はコチラに書いてあります
↓↓↓
完成楽しみです