夏の手仕事 | 香川県 島 “ルヴァン” ~パンお菓子のお教室

香川県 島 “ルヴァン” ~パンお菓子のお教室

香川県丸亀市でパン・洋菓子教室を主宰、2020/09より天然酵母パン教室も開講しました お教室の事、日々の出来事を綴っています

 

梅ジュースと梅ジャム

今年も 梅ジュースを作りました

そして 梅ジャムも・・・

 

 

 

今年は梅が不作のようです

ニュースにもなっていましたね

昨年は いろんなところから 梅をたくさんいただき 

梅ジュース 梅酒 梅干し  本当にたくさーん作りました

 

今年は 産直で 買ってきての 梅ジュース作り

2キロほどの梅で作りましたので これだけあれば しばらく楽しめそうです

腸内環境を整える効果 免疫力アップ等々 いいみたいですよ

ソーダーで割ったり お水で割ったりと楽しみたいです

 

ご訪問頂きありがとうございます

ランキングに参加しています

下矢印こちらのバナーに応援クリックをしていただけると励みになります

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村 

にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
にほんブログ村 


パン・お菓子作りランキング