抹茶のティラミスケーキ&サブレポッシュ | 香川県 島 “ルヴァン” ~パンお菓子のお教室

香川県 島 “ルヴァン” ~パンお菓子のお教室

香川県丸亀市でパン・洋菓子教室を主宰、2020/09より天然酵母パン教室も開講しました お教室の事、日々の出来事を綴っています

 

単発ケーキ教室

今月のケーキは抹茶を使ってのレッスンです

ティラミスケーキとサブレ

 

抹茶のティラミスケーキは2層で 爽やかなケーキとなっています

デコレーションも リボンのようにクリームを絞っていただき 和かいケーキとなりました

 

サブレは米粉でお作りいただきました

アイシングをしてオレンジをトッピング 抹茶の香りとオレンジも合いますね・・・

 

 

温かいコーヒでご試食です

ご参加ありがとうございました

 

ご訪問頂きありがとうございます

ランキングに参加しています

下矢印こちらのバナーに応援クリックをしていただけると励みになります

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村 

にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
にほんブログ村 


パン・お菓子作りランキング