天然酵母☆ローズマリー種 | 香川県 島 “ルヴァン” ~パンお菓子のお教室

香川県 島 “ルヴァン” ~パンお菓子のお教室

香川県丸亀市でパン・洋菓子教室を主宰、2020/09より天然酵母パン教室も開講しました お教室の事、日々の出来事を綴っています

今年初めての天然酵母のレッスン

ローズマリー種のパンをおしえていただきました

フレッシュなローズマリーで液だねを作って約10日ほど種つぎます

すこし・・匂いが気になりますが

美味しいパンにやきあがりました

カンパーニュ

ホカッチヤ

酵母作り・・いつも思うのですが、

レッスンに向けて、完璧な酵母を作ること大変だろうなぁ~と

K先生、いつも、美味しいパンをありがとうございます

 

ご訪問ありがとうございます

ランキングに参加しています

見たよ~のクリック↓をしていただけると励みになります

   ↓     ↓     ↓


にほんブログ村


にほんブログ村


人気ブログランキング