今日はアメブロで拝見した
ライスペーパーでつくる
もちもち春巻き
激うまでした
腸粉レシピもググると
結構出てきますね
ライスペーパー春巻き
コツとしては
あまりライスペーパーが
何重にもならないように
巻くこと
なので
具材の量を入れて
長さを出すのが
いいと思ったことと
かなり折れやすいので
お湯からあげる時に
お箸やトングではなく
フライ返しとかを使って
掬い上げない方がいいかな
とおもいました
エビがすくなかったので
1人一本ずつ
このために次回は
このためにムキエビ買います
⤵︎こんな感じ
春菊が余ってたので
ニンニクたっぷりで
炒めて
お醤油をかけただけー
最近ハマっている
茶碗蒸し
茶碗蒸しのお茶碗まで購入
こちらです
【ふるさと納税】【波佐見焼】細十草 ペア 台皿付き 蒸し碗 (黒・赤)
小さいかなと思ったけど
いつもの量がちゃんとはいった
1人分で卵一つと
お水150cc
白だし大さじ1くらい
でも、餡をかけようと思ったら
ちょっとだけにしないとダメそう
こちらは元気がでるカレースープ
ほんとに元気が出る気がして
お気に入りです