パン耳ラスク | やまぶきの陽を浴びて   ~美・食・住を楽しむ暮らし~

やまぶきの陽を浴びて   ~美・食・住を楽しむ暮らし~

コスメや美容、インテリア、雑貨が大好き!
美味しいものも大好きなので、未来の食を意識して食品ロス改善の取り組みも始めました。
小学生の娘と猫に翻弄されながらも、好きな物を楽しみつつ、教育費や老後の資金の為に貯蓄をしています。

閲覧ありがとうございます。
すずにゃん子と申します。

大好きなインテリア、美容、
アロマを楽しむ暮らしを
つづっております。

夫、娘、ネコと生活中で、
教育費や老後のお金等々、
家計を意識しながら
我が家に合う暮らし方を
模索中です。

仲良くして頂けると幸いです。
 
 
一時期、
 
我が家の娘に
朝ごはんを自分で作る!!
ブームが訪れて
食パンにジャム塗って
くるくる巻くヤツを毎朝作っていました。
 
 
で、くるくる巻くとなると
パン耳が邪魔になるので、
パン耳を包丁でカットする作業も
娘に練習でやらせていました。
(すんごいドキドキ&
パートが早出な日はイライラ)
 
 
耳はジップ袋に入れて
冷凍庫に都度保存・・・。
 
 
そんな生活が1週間続き、
気がついたらパン耳が大量に
たまってきて冷凍庫内の余裕が
なくなってきたので、
パン耳ラスクを作りました。
 
 
上矢印焼いた後に娘にかっさらわれた状態
 
 
パン耳ラスク、
ステック状だと
食べるときにカスが落ちるのが嫌で
一口サイズで作ります。
(一口でもカスが落ちるケドね・・・)
 
 
 
 
ふぅ~ダッシュ
 
 
冷凍庫がちょっと空いたので
スーパーで冷凍枝豆買ってこよ生ビール