閲覧ありがとうございます。
すずにゃん子と申します。
大好きなインテリア、美容、
アロマを楽しむ暮らしを
つづっております。
夫、娘、ネコと生活中で、
教育費や老後のお金等々、
家計を意識しながら
我が家に合う暮らし方を
模索中です。
仲良くして頂けると幸いです。
すずにゃん子と申します。
大好きなインテリア、美容、
アロマを楽しむ暮らしを
つづっております。
夫、娘、ネコと生活中で、
教育費や老後のお金等々、
家計を意識しながら
我が家に合う暮らし方を
模索中です。
仲良くして頂けると幸いです。
最近、ちくわにハマっています。
きっかけは・・・
職場でちくわが
取り扱われるようになり、
なぜか売れ残る率が高くて
おつとめ品によくなっているから。
で、廃棄になっちゃうのは
勿体ないよな~と思い、
パート仲間からちくわレシピを
いくつか教わったので、
作って食べてみたら
アラ、美味しい~![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/142.png)
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/142.png)
そして、便利~![音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/143.png)
![音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/143.png)
と、なったワケなのよ。
教わったレシピで
個人的に一番好きなのが
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
レンチンした小松菜を
水にさらしてで冷まして
切ったちくわ入れて、
ゴマ油と塩と醤油、ゴマ入れるだけ~。
小松菜を冷やしてから混ぜるから
作ったらすぐに冷蔵庫に
入れられるから保管まで
一気に完結できるのが作りやすくて好き。
夫にも好評です。
が、娘はちくはは
チーズ乗せて焼いたやつじゃないと
食べないんだよね~。
家族の好みがせめぎ合うわね~![ピリピリ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/678.png)
![ピリピリ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/678.png)