食で不調を改善する!食カウンセリング
 プライベートオンライン料理教室 
 〜主宰の石黒弥生です〜

《毎日コツコツ栄養ごはん》作りやすいからリピート率高めの栄養ごはんが覚えられます。

 

 

シュウマイ動画をアップしてからリピートして

何度もシュウマイを作っているそうです!

 

基本のシュウマイに干し椎茸、えのきだけ、オイスターソースを

追加してさらに美味しく進化している模様照れ

 

基本を知っていると

さらに旨みを加えてよりおいしさがアップする!

 

味を想像しただけでもワクワクして味の想像をしてしまいますラブ

 

image

 

さてシュウマイですがひき肉を使っているので

塊のお肉に比べ消化しやすいのが特徴です。

 

消化能力が弱い人、すぐに胃もたれする人にとっては

塊肉はなるべく避けたいものなんですショボーン

 

心当たりがある方は

お肉の形状も気にしてみて!

 

せっかくのお肉も消化しずらいと

腸の負担になってしまいます。

 

ひき肉ならば紹介もしやすいし

豚肉にはビタミンBも含んでいるので

おすすめです!

 

 

自分のペースで料理上手、栄養知識を増やしたい人はこちら👇

 

 

 

〜近況〜

先日、NHKの撮影が終わりました!
また放映日は決まっていませんが4回放送予定です照れ

 

 

👇こちらは若干名のキャンセル待ちをお受けしております

 

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最後まで読んでいただき、ありがとうございました。

料理初心者さんがみるみる上達する【オンライン料理教室 笑食】のやよいでした。