シュウマイ動画をアップしてからリピートして
何度もシュウマイを作っているそうです!
基本のシュウマイに干し椎茸、えのきだけ、オイスターソースを
追加してさらに美味しく進化している模様![]()
基本を知っていると
さらに旨みを加えてよりおいしさがアップする!
味を想像しただけでもワクワクして味の想像をしてしまいます![]()
さてシュウマイですがひき肉を使っているので
塊のお肉に比べ消化しやすいのが特徴です。
消化能力が弱い人、すぐに胃もたれする人にとっては
塊肉はなるべく避けたいものなんです![]()
心当たりがある方は
お肉の形状も気にしてみて!
せっかくのお肉も消化しずらいと
腸の負担になってしまいます。
ひき肉ならば紹介もしやすいし
豚肉にはビタミンBも含んでいるので
おすすめです!
自分のペースで料理上手、栄養知識を増やしたい人はこちら👇
〜近況〜
先日、NHKの撮影が終わりました!
また放映日は決まっていませんが4回放送予定です![]()
👇こちらは若干名のキャンセル待ちをお受けしております
オンラインサロンのご入会はこちら
不調を抱えているあなたへ
食事で改善できることはたくさんあります!
最後まで読んでいただき、ありがとうございました。
料理初心者さんがみるみる上達する【オンライン料理教室 笑食】のやよいでした。






