あけましておめでとうございます
本年もどうぞよろしくお願い致します
能登での被災に遭われた方、関係者様には
ご無事をお祈りしております
パパンカフェ オンラインレッスンでは
ハードパン専門に教えている
笠松真由美先生のチャバタが登場します♪
真由美先生のパン作りは本当に
研究に研究を重ねているので様々な意味で
シンプル!
粉・塩・イーストの3つだけなのに
この味わい!というものが出来上がります
しかもパパンカフェ用に
・シンプルな工程
・短時間
・手がかからない!
というこだわりを惜しげもなく披露してくれるのがすごい!
そして私からはこのチャバタに合わせた
ちょっと変わった
①「アジアン風味チキンソテーでバインミー」を
紹介します。
それから・・
チョコレートを使わない②チョコレートプディングを紹介
これね、実はすぐにできるの!
しかも家庭にあるものでね
それから笑っちゃうくらい簡単な工程だから
小さなお子さんでも作れちゃうし
食べてもカロリーがめちゃくちゃ低いから
罪悪感ゼロ!
こんなギルトフリーで
思い立った時にすぐに作れちゃうチョコプディング
写真はお正月や来月のバレンタイン用に
少しおしゃれして金粉を添えたもの
そして3つ目は
③エビとアボカドのチーズグラタンを紹介します♪
いずれも簡単に作れるものばかり💪
そして当日参加できなくてもアーカイブで見ながら作れます!
いつもの食事に取り入れるのはいかがですか?
1月13日(土)10:00ー12:30
詳細は↓
〜お知らせ〜
1月11日11時45分くらいから
NHKのひるまえほっとの「かんたん料理コーナー」に出演します
今回はNHKの担当者が
「これは反響ありそう!」と言った料理です。
いつもながら簡単で
美味しいものを紹介したので
よかったらご覧ください!
食で不調を整える食カウンセリング
個人に寄り添ったプライベートオンライン料理教室主宰の石黒弥生でした。