料理初心者さんがみるみる上達する【時短簡単! おうちごはんオンライン料理教室 For you】のやよいです。
-----------------------------------
こちらでは【マンツーマンコース】についてお伝えさせて頂きます。
写真は【マンツーマンフリーコース】のものです。
こちらは「大根を使いこなす方法を知りたい」とのご相談から、この他に汁がついてなんと5品!
盛り沢山の内容となりました。
完全オリジナルメニューでのレッスン
オンラインレッスンはレッスンは材料を買う時から始まっています
実際の例はこちらです。
『カボチャのグラムが表示されていなくて、どの位買えばいいか分かりません』と連絡が入りました。
そこで、買う量と美味しいカボチャのを選えび方をお伝えしました。
(美味しい見分け方は、種が大きくふっくらしているもの)
ひき肉も豚肉か鶏肉か?
鶏ひき肉の場合は、胸肉の挽肉なのか?もも肉の挽肉なのか?
書いてない場合は胸ともも肉を混ぜて挽いて売られているものが多いです。
こんなところも、いざ買う時に質問が来るところです。
仕上がり、味の好み、今回の料理には〜なんていいながらサポートしています♪
マンツーマンコースはサポートが付いていますので準備する肉の厚み、部位などで迷ったらこのように利用してください。
まるでお母さんに電話して聞くような感じで使えます
※マンツーマンレッスンでは、1ヶ月5000円相当のサポートサービスがついています♪
最後までお読み頂きましてありがとうございました。
今日も、美味しく食べて元気にね!
料理初心者さんがみるみる上達する【時短簡単! おうちごはんオンライン料理教室 For you】のやよいでした。