簡単・時短! 料理初心者さんがどんどん上達するマンツーマンレッスン&サポート付きオンライン料理教室の石黒弥生です。
------------------------------------------------------------
クリを見かけると、一瞬ためらう私
むく?
茹でる?
どうしよう
元気ならむいて栗ご飯にしたいし、むく元気がないなら圧力鍋で蒸しちゃうし。
今回は買ってから、半分向いて栗ご飯にします。
昨日、長野にいたので【小布施の栗】大粒!1500円を購入
ちなみにお昼ごはんには竹風堂の【くりおこわ定食】を食べてきました。
↑
ツヤっとして美味しい栗おこわ。
ちなみに注文するなら小サイズで十分ですー
だって、善光寺周辺には魅力的なお店がたくさんあるからー
この後、#里のかで食べ比べモンブラン食べたいし、おやき、みすずあめ、なんかもあるー
話がずれちゃったけど、今夜は栗おこわにします
そうそう、もち米100%で作るより2割ほどうるち米(普段食べている米ね)を入れると食べやすいし、
翌日も食べるなら、すこーしお砂糖を入れておくと硬くなりすぎないから食べやすいですよー
是非してみてね!
◆栗のむき方動画◆
ライブはインスタで10/6 12:50~13:00でします。
これは昨年、撮った動画。
参考にしてねー
https://ameblo.jp/117849/entry-12518760443.html
わからないことがあれば、LINE@からご連絡ください♪
料理のことならどうぞお気軽に
◆現在募集中の講座はこちら◆
https://ameblo.jp/117849/entry-12626611814.html
LINE登録したら「きのこ」と一言入れてください♪
※【きのこ】の理由はいつか明らかに
◆プライベートレッスンでは、ダイエット目的、簡単を優先、美味しさを優先、ベーシックな方法を知った上で
簡単な方法と両方知りたいなど、ご希望に合わせてレッスンしています
無料説明会、体験レッスンを行っていますのでお気軽にお問合せ下さい♪
お問い合わせだけでも嬉しいです
最後までお読み頂きましてありがとうございました。
今日も、美味しく食べて元気にね!
簡単・時短! 料理初心者さんがどんどん上達するマンツーマンレッスン&サポート付きオンライン料理教室の石黒弥生でした。