:lunch
Bistro ROJIURA
スクランブルエッグとアボカド、自家製ハムのオープンサンド
モーニング、ブランチ限定
ビブグルマン選出の隠れ家ビストロ、
「Bistro ROJIURA」さんでランチ
セレクトしたのは以前もいただいたことのあるオープンサンドのメニュー
パンの上にアボカドと自家製ハムをのせ、とろ〜り出来立てのスクランブルエッグを合わせています
パンはすべて店内で焼き上げているのも素敵ご褒美感のあるサンドイッチです!
仕上げにのせたハーブがフレッシュに香りますパリパリのクラストに、ぷるっぷる、とろぉんとしたスクランブルエッグ!とろける食感のアボカドも上質な味わい、マリアージュが素晴らしいですね
そこにキャラウェイシードのほんのり甘くエキゾチックな香り、、なんてロマンティックなのでしょう
パンにはうっすらマスタードを塗り、酸味や辛味がアクセントに!贅沢にもアボカドは半身をon自家製ハムは厚さを残し、ボリュームを感じる仕立てになっています
旨味溢れるジューシーなハムに合わさる、なめらかなアボカド、、ドレッシングやハーブの風味が交わりお口の中にはエンドレスな幸せが続きます
全粒粉など芳ばしい粉の風味、ほんのり酸味を感じる自家製のカンパーニュさっくりとしたクラムは、アボカドの水分を吸うと飲めちゃうくらい!パリパリのクラストとのコントラストが良きです!
代々木八幡の「PATH」はいつも行列で、行ける気がしないので、、隠れ家ビストロでこっそり堪能!コーヒーとともに、美味しくいただきました