:lunchハンバーガー


Bistro ROJIURA
Homemade tuna and kumquat,cream cheese bagel sandwich

3月上旬〜



ビブグルマン選出の隠れ家ビストロ
Bistro ROJIURA」さんでランチピンク音符






インスタで知った新作ベーグルサンド!今回は"ツナ金柑クリームチーズ"のサンドイッチです気づき



半分カットしたベーグルクリームチーズを塗り、ケール自家製ツナ彩りの美しい金柑をのせ、黒胡椒を振って仕上げた一品キラキラ



自家製のベーグルを使用、店内ではベーグルの他、カンパーニュ食パンを焼き上げているそうです食パンコッペパン


トーストしてさっくり歯切れのよいベーグルに、金柑の優しい甘味、、ひとくち目から「おぉ!っ」となりますニコニコ


自家製のツナは血合い部分も入っていて、お魚そのものの味わいが魚あたま!しっかりスパイスを効かせていて、ワインに合わせたい妄想〜ロゼワイン金柑の風味によりさっぱりと感じさせてくれます



そこにコク深いクリームチーズの風味、酸味が合わさる感じ、ストーリーが完璧じゃないですかハート

サンドする前にパラリと散らした黒胡椒が良きアクセントさすが、センスを感じますキラキラ


ベーグル生地はしっとり、むっちり、弾力とギシギシ感!粉の良い味わいがしますにっこり提供するパンすべてを店内で焼き上げるこだわりも素敵〜



自家製ツナの旨味を最大限に活かしながら、クリームチーズのまろやかさと金柑の甘味、そして包み込むような芳ばしいベーグルのバランス感が絶妙!


サラダのドレッシングなかは粒マスタードを効かせた感じもオシャレブルー音符こだわりのコーヒーとともに、美味しくいただきましたコーヒー