Bistro ROJIURA
Homemade tuna and kumquat,cream cheese bagel sandwich
3月上旬〜
インスタで知った新作ベーグルサンド!今回は"ツナ、金柑、クリームチーズ"のサンドイッチです
半分にカットしたベーグルにクリームチーズを塗り、ケール、自家製ツナ、彩りの美しい金柑をのせ、黒胡椒を振って仕上げた一品
自家製のベーグルを使用、店内ではベーグルの他、カンパーニュや食パンを焼き上げているそうです
トーストしてさっくり歯切れのよいベーグルに、金柑の優しい甘味、、ひとくち目から「おぉ!っ」となります
自家製のツナは血合い部分も入っていて、お魚そのものの味わいが!しっかりスパイスを効かせていて、ワインに合わせたい妄想〜金柑の風味によりさっぱりと感じさせてくれます!
そこにコク深いクリームチーズの風味、酸味が合わさる感じ、ストーリーが完璧じゃないですか
サンドする前にパラリと散らした黒胡椒が良きアクセント!さすが、センスを感じます
ベーグル生地はしっとり、むっちり、弾力とギシギシ感!粉の良い味わいがします提供するパンすべてを店内で焼き上げるこだわりも素敵〜
自家製ツナの旨味を最大限に活かしながら、クリームチーズのまろやかさと金柑の甘味、そして包み込むような芳ばしいベーグルのバランス感が絶妙!
サラダのドレッシングなかは粒マスタードを効かせた感じもオシャレこだわりのコーヒーとともに、美味しくいただきました