:lunch
étéco bread
Tartine
アンチョビ、ツナ、じゃがいも、モッツァレラチーズ
先日のオフ、
池ノ上にあるブーランジェ
「étéco bread」さんへ
入店まで悩みに悩んでいたけれど、タルティーヌのインパクトに圧倒されこちらに決定
アンチョビ、ツナ、じゃがいもとモッツァレラチーズのタルティーヌです
桜エビやそら豆ものって春を感じますブラックオリーブにディルを合わせたオシャレな一品!
アルミホイルで包んでリベイクすると、、クラストはいい感じにバリバリに
芳ばしいバゲットに、ツナの旨味!!ブラックオリーブ!!合いますね
じゃがいもは甘〜い!しっとり、なめらかで濃い味わいですよモッツァレラチーズの酸味やコクに、アンチョビの塩気がいい感じに効いています!
ちなみにツナって、もちろんツナ缶じゃないっす!!旨味や食感、、味わい深い
さりげなく桜エビ、そら豆とかものっちゃって、春を感じる仕立ても素敵過ます ディルがオシャレに香ってロマンティックだわぁ〜
バゲットのヒキの感じ、小麦の芳ばしさも素晴らしい!まるでワインに合う一品料理みたい
美味しくいただきました!
:coffee
FINETIME COFFEE ROASTER
ETHIOPIA TAMIRU TADESSE BONA ZURIA
うつわ:カップ 兵庫 神戸 山本直毅さん
お皿 福岡 うつわ工房 熊谷雅博さん
高い温度帯だとフローラルでラウンド感、下がってくるほどにカシスリキュールのような芳醇な味わいに