:lunch
étéco bread
Tartine saint-jaque
フルーツデニッシュも美味しそうですよ
セレクトしたのは"saint-jaque"=ホタテを使用したタルティーヌ
他にはイカやブロッコリー、ズッキーニを合わせて目でも楽しめる美しいタルティーヌです
赤インゲン豆やパンプキンシードもアクセントに!バゲットが見えないくらい端っこまでのった具材が毎回感動もの
コーヒーをドリップしている間、アルミホイルで包み焼きこのひと手間がさらなる感動に繋がります!
ふんわりスパイスの香り〜 元フレンチシェフが手掛けるブーランジェ、バゲットをお皿に見立てたコースの一品のような美しさですよ
ホタテは味が濃くて食感も良き
大胆にのったスティックセニョール(茎ブロッコリー)、旨味が溢れます!スパイスの効かせ方も絶妙ですね
芳ばしいパンプキンシード、みずみずしいズッキーニも欠かせない!イカも味わい深いで、美味しいサプライズが怒涛のように押し寄せる絶品タルティーヌ!
もちろん、バゲットもさすがですよ!パリパリのクラストきヒキの感じ、小麦の風味、旨味まさにご褒美パンでした
クロックマダムに使用されている食パン「Doux」を1本購入!朝ごパンで美味しくいただきました!
:coffee
OBSCURA COFFEE ROASTER
ETHIOPIA BUKU SAYSA ANAEROBIC
うつわ:カップ 佐賀 有田
お皿 福岡 うつわ工房 熊谷雅博さん
ワイニーな風味がタルティーヌに合うのです!アナエロビックらしい雰囲気、シルキーな口当たりが美しい
今日は節分
帰ったらたろと豆まきしないと!
帰ったらたろと豆まきしないと!
カルディであらかじめ買っておきました!
追い払いたいもの、、
"マイナス感情"かなぁ〜
"マイナス感情"かなぁ〜