:lunchハンバーガー

onkä
バゲットサンド


パンとエスプレッソと」の創業メンバーが出掛けるお店、
世田谷「onkä」さんのパンでランチピンク音符

チルド室にあったバゲットサンドをセレクト!紫色チーズ釘付けキラキラ



カヴェルネ種ワインの搾りかすに約一ヶ月漬け込むことで、表面が色付いたチーズ!大山ハムモルタデッラを合わせていますハート



バゲットは国産小麦100%使用、小麦だけで作られたパン!皮は薄めでクラムはふわもちにっこりシンプルな組み合わせこそ素材が引き立ちますねキラキラ


むっちりとしたバゲットにかぶりつくと、芳醇なチーズの香り!赤ワインに漬けたチーズなんて魅力的過ぎますニコニコ←毎晩赤ワイン1本あけてる人


フォルマッジョ アル ヴィーノ ロッソ

イタリアのチーズとモルタデッラハンバーガー


コクと甘味がしっかり、コクがあるホロホロ系のチーズハート赤ワインのフルーティな風味、酸味も感じられます!


ふんわりとした大山ハムのモルタデッラ、淡白な感じが良きブルー音符特徴的なチーズとの相性が抜群です!



ハードなクラスト、ヒキの感じ、パン好きにはたまりませんキューンキューンキューン小麦の甘味がしっかり感じられる美味しいバゲットにっこり


これは本当、赤ワインに合いそうってことでペアリングのコーヒーもこだわってみました赤ワイン美味しくいただきました〜!

一緒に購入した人気の食パンも、美味でしたよ食パン


以前は"すみれのチーズ"でした!


:coffeeコーヒー


FINETIME COFFEE ROASTER

EL SALBADOR EL SAUSE


うつわ:埼玉 弓立窯 山本一仁さん


ブラックベリーのような風味、発酵感の感じられるコーヒー!シルキーな口当たりが美しいハートワイニーな味わいが間違いないペアリングスター


   


今日は終外(仕事)のため、忙しくあせる
足が攣りそう無気力

パールホワイト

 

 

 


明日はたろの予防接種だわぁ〜