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バゲットサンド
少し前から気になっていたバゲットサンド!こちら、中身がとっても豪華なんです
具材は大山ハムのモルタデッラと、貴重なすみれのチーズ"ヴァリエッタアッレヴィオレ"
バゲットは国産小麦100%使用、小麦、塩、水だけのシンプルなパン皮は薄めで中はもちもち!食べ応えのあるサンドイッチです
もちもちとしたバゲット、クラストはさっくり!
小麦の自然な甘みが感じられます
大山ハムのモルタデッラはパプリカやチーズが練り込まれています旨味を感じるハム、ブラックペッパーも入ってアクセントになっていました!
希少な"すみれ"のチーズ、おそらく初めていただくと思います
華やかな香りとねっとりとした濃密な食感、、
贅沢にも牛、羊、山羊と3種類のミルクを使用、丁寧に手摘みされたすみれのお花の上で寝かせて熟成されたなんて、なんだかロマンティック
クリーミー濃厚な味わい、塩味も結構しっかり
まさにワインに合うチーズ(1切れは夜にワインといただきました)
店主さんがバゲットの味わいを"日本人が好むような"と評していましたが、どこかお米のような味わいを感じました
パンの芳ばしさとハムの旨味に、希少なチーズ!!特別感のあるサンドイッチ、美味しくいただきました
:coffee
KARIOMONS COFFEE ROASTER
NICARAGUA SAN JOSE 2022
うつわ: カップ 愛知 さんちゃ窯 中林範夫さん
お皿 福岡 うつわ工房 熊谷雅博さん
チョコレートのような風味のするニカラグアの深煎りをペアリング
うつわ、違う作家さんの白だけど、この組み合わせもなかなか素敵
東京は春のような暖かさ明日はアウター要らないかな?