:lunch


onkä
クロックムッシュ 生ハムポルチーニ
季節限定

季節限定のクロックムッシュは"生ハムポルチーニ"これは絶対にいただきたい

ソテーしたジューシーなポルチーニ茸と、生ハム、自家製ベシャメルソースをサンドし、トッピングに自家製マッシュルームフィリングを合わせた一品

2023年「クロックムッシュ活」これで18回目!!具材が好みすぎて嬉しすぎます
ミミのカリカリ感がたまらないかぶりつくと小麦の芳ばしい香りとともにポルチーニの風味!
丸型の食パン生地を使用、オンカさんのこだわり"垂れないギリギリまでたっぷりチーズをのせる"ことで、ミミの存在感がよきですクラムはふわっふわでエアリー
ポルチーニ茸はバルサミコで味付け、ほんのり酸味、ジューシーで食感も楽しめます
クリーミーなベシャメルに生ハムの塩気、旨味!!ほっぺた落ちちゃう
天面のチーズに香り高い自家製マッシュルームフィリングと、そりゃあ間違いない
テンション上がる美味しさのクロックムッシュ、オンカさん、また伺いたいと思います!
:coffee

OBSCURA COFFEE ROASTER
TANZANIA MHENJE NATURAL
うつわ:カップ 千葉 kagura神楽 椎名守さん
お皿 滋賀 sunny-craftさん
チーズやベシャメルに合わせて、タンザニアの中煎りをペアリングプラムのような柔らかな酸味とコクが良きです!