:lunch


onkä
生ハムとルッコラのガーリックピザ
季節限定

セレクトしたのは"生ハムとルッコラのピザ"
ピザという名前ですが、フォカッチャ生地なので重くないのが魅力

生地の上にフレッシュなガーリックをちりばめ、グラナパダーノをふって焼き上げてピザ仕立てに

生ハムのピンクとルッコラの緑で彩りも美しいふわふわのフォカッチャは端っこはいい感じにサクッ
生ハムとルッコラは外し、ホイルで包んでリベイクしました
ふわっふわのフォカッチャ〜ガーリックがしっかり効いてスパイシーです!
生地はもちもち感と、端っこのカリッとも良き
トッピングのチーズやガーリックによって、シンプルに生地の甘味、旨味が引き立ちます!
ガーリックにチーズの風味、小麦の香りが鼻を抜ける時の至福感ときたら
生ハムは塩味強め!ルッコラの少しクセのある風味やみずみずしい食感も爽やかで良き
新感覚のonkäさんのピザ、美味しくいただきました!
:coffee

FINETIME COFFEE ROASTER
RWANDA REMERA
うつわ:カップ 愛知 さんちゃ窯 中林範夫さん
お皿 福岡 うつわ工房 熊谷雅博さん
店主さんはTISCA国際ロースターズカップ世界チャンピオンなど、すごい方
RWANDAでは珍しいナチュラルのREMERAを購入、さっそくペアリングしました

RWANDAでは珍しいナチュラルのREMERAを購入、さっそくペアリングしました

ルワンダってもっと酸を感じるけれどなめらかな味わいなのがさすが!!シトラスのような風味、とろっとシロップのような甘さに癒されました
