![ハンバーガー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/264.png)
![](https://stat100.ameba.jp/ameblo/entry_designs/v1/sources/assets/natural06_frame02_bg.png)
onkä
クロックムッシュ ハムとルッコラ
![ダッシュ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/666.png)
![](https://stat100.ameba.jp/ameblo/entry_designs/v1/sources/assets/natural06_frame01_bg.png)
今回のイベント限定で登場した"クロックムッシュ ハムとルッコラ""クロックムッシュ活"もこれで今年14回目となります
![](https://stat100.ameba.jp/ameblo/entry_designs/v1/sources/assets/natural06_frame02_bg.png)
「onkä」さんのクロックムッシュはチーズを天面のギリギリまでのせているので、耳のところはカリッと食感が楽しめるのが魅力トマトの彩りも綺麗ですね!
![](https://stat100.ameba.jp/ameblo/entry_designs/v1/sources/assets/natural06_frame01_bg.png)
パンの間にはロースハムとルッコラ、ベシャメルソース手のひらサイズでもボリューミーで満足度の高い一品です!
リベイクするとチーズの良い香りが広がります
onkäさんのパンは優しくて美味しい〜!耳のサクサク感にチーズの旨味がたまらないのです
じっくり包み焼きすると、チーズのウルウル感が全く違う!!
ふわっふわのクラムにとろ〜んとベシャメルがしみています!
ロースハムは肉感しっかり、力強い味わいこのコントラストも良きです!
トマトの酸味にルッコラの風味、シャキシャキとした食感がアクセント!onkäさんらしいオシャレでかわいらしい仕上がりに
チーズやハムの塩気や風味、ベシャメルのミルキーな甘み、パンの旨味と、こちらのクロックムッシュは絶品、お気に入りです
:coffee
![](https://stat100.ameba.jp/ameblo/entry_designs/v1/sources/assets/natural06_frame02_bg.png)
YOUR DAILY COFFEE ROASTERS
ETHIOPIA URAGA
うつわ:カップ 愛知 さんちゃ窯 中林範夫さん
お皿 愛知 瀬戸焼
ワイニーな雰囲気がクロックムッシュと相性よし!エチオピアらしい華やかな香り、まろやかな甘味も良き
左 Il Prodigo 2021
右 Orfeo2017
ロゼと微発泡ワイン、なかなか普段購入しない系!!
LUIGI TECCIが作る、微発泡&度数も16度と少し高めの「Orfeo2017」が個人的にかなり気に入りました
またどこかでこのインポーターさんに出会いたいなぁ〜!
今回の大雨の影響で、撥水アイテム気になる!!