ザ・ミートガイの愛知県産地鶏手羽肉 | キッチントレーダーさやた

キッチントレーダーさやた

 産業用太陽光発電、FX、株式、貴金属、REITなど資産運用と、手料理による節約で家族のため戦うサラリーマン。スイーツ、海外旅行、ブラジリアン柔術、グラップリング大好き。太陽光普及でエネルギー争奪の戦争を無くせると信じ発信します!

 最近の暑さでやや夏ばて気味だが、冷たいものばかり食べるのも健康に悪いし、その一方でスタミナを付けるためウナギや肉というのも、これはこれで少々キツい。というわけで、ヘルシーでタンパク質豊富な鶏肉が良いと判断し、取り寄せたのがこれ。






 The・meatguyの愛知県産地鶏の手羽肉だが、昆布だしと塩で煮込み、そのまま保温鍋で2時間おき、それに青梗菜、エノキ、豆腐、ネギなど鍋の具材を入れ更に煮込み、夏なのに鳥水炊きが完成。食べてみると、鶏肉のあっさりとした味わいに、レモン醤油のつけダレをかけると、サッパリ美味しくどんどん肉が食べられる。肉自体のおいしさと相まって、バテた体に栄養がしみわたっていくようだ。
 これは残暑が厳しいうちに、リピート注文しないといけないな。

スーパーでは手に入らないBBQ食材も多数取り扱い! ≪The Meat Guy≫本格派アメリカンスイーツも取り揃えております。 ≪The Meat Guy≫ステーキ、ラムチョップ、ポークチョップ、ソテー用お肉等など・・・