これは先日作った梨のジャム。梨を適当に切り、梨の半分量の砂糖を入れ圧力鍋で炒めるだけで完成だが、無添加でみずみずしく、大変に美味しい。今回のお題は「秋の恒例イベントはなんですか?」だが、秋の最も果物が美味しい時期に、自作ジャムを作ることを挙げたい。
自作ジャムを作ると、瓶一つで1000円とかのジャムは、もう買えないな。
★秋の味覚をスイーツで!マロングラッセのモニター様を8名募集!!★ ←参加中 株式会社メリーチョコレートカムパニーこれは先日作った梨のジャム。梨を適当に切り、梨の半分量の砂糖を入れ圧力鍋で炒めるだけで完成だが、無添加でみずみずしく、大変に美味しい。今回のお題は「秋の恒例イベントはなんですか?」だが、秋の最も果物が美味しい時期に、自作ジャムを作ることを挙げたい。
自作ジャムを作ると、瓶一つで1000円とかのジャムは、もう買えないな。
★秋の味覚をスイーツで!マロングラッセのモニター様を8名募集!!★ ←参加中 株式会社メリーチョコレートカムパニー