これは、先日作った鳥の水炊き。昆布でダシを取り、鶏モモをぶつ切りにして煮込み、保温鍋で2時間置いて塩と野菜を入れ煮込むだけの簡単料理。博多出張で初めて水炊きを食べ、口に入れるとほぐれる鶏モモがメチャクチャ美味かったため、自宅でも作れないかとレシピを検索して作ったのだが、妻や義妹は大絶賛の一品。今回のお題は「弱った胃に優しいレシピを大募集!」だが、自分は博多出張で覚えた、この水炊きを挙げたい。
さて、来月の九州出張で、本場の水炊きを食べてこよう。
暴飲暴食が続いたあなたに・・・弱った胃にやさしいレシピを大募集!!! ←参加中 《公式》ピエトロの通販サイト