フリーズドライ商品のたまごスープを使用したアイデア料理 | キッチントレーダーさやた

キッチントレーダーさやた

 産業用太陽光発電、FX、株式、貴金属、REITなど資産運用と、手料理による節約で家族のため戦うサラリーマン。スイーツ、海外旅行、ブラジリアン柔術、グラップリング大好き。太陽光普及でエネルギー争奪の戦争を無くせると信じ発信します!


キッチントレーダーさやた

 これは先日作った、豚肉としいたけのトマトソテー。オリーブオイルでにんにくを炒め、豚肉、しいたけ、たまねぎを炒め、ホールトマトか刻みトマトを入れて煮込み、塩コショウとしょうゆ、ケチャップで味を調えて完成。今回のお題は「フリーズドライ商品のたまごスープを使用したおいしいアイデア料理を教えてください!」だが、自分はこのトマトソテーと合わせてリゾット風味にしたい。

 日本とイタリアの折衷料理っぽくて、美味いと思うのだが。

【フリーズドライ】たまごスープを使って夏レシピを教えてくださる方へプレゼント♪ ←参加中 こだわり卵と牧場スイーツのお取り寄せ 大江ノ郷自然牧場 大江ノ郷牧場日記