おにぎらずについての一考察 | キッチントレーダーさやた

キッチントレーダーさやた

 産業用太陽光発電、FX、株式、貴金属、REITなど資産運用と、手料理による節約で家族のため戦うサラリーマン。スイーツ、海外旅行、ブラジリアン柔術、グラップリング大好き。太陽光普及でエネルギー争奪の戦争を無くせると信じ発信します!



 これは、今年の年末年始に行った台湾旅行で、桃園空港内で食べた黒もち米の手巻きおにぎり(名称不明)。中華圏の正当なしょうゆ味といった感じで、なかなか美味い。

 今回のテーマは今流行の「おにぎらず」だが、


握らないなら、巻かないと形にならないよね。


 ネットで調べて、自分でも作ってみようかな。

【新規ファンも大歓迎・日本橋本店限定品「焼きたて海苔」モニター大募集!】 ←参加中 株式会社山本海苔店 株式会社山本海苔店 山本海苔店