こんにちは
シフォンケーキ・お菓子教室ぱいんの
渡辺 由起子です
東海地方、梅雨入りしました
ジメジメした暑さ…不快指数が上がります
そんな中、最近の私の日課は…
今年初めて挑戦した、梅ジュースと
梅酵素ジュースに話しかける事 笑
だんだんお砂糖が溶けて、水分が出てきましたぁ
美味しくできたら…
レッスンでお出ししたいと思っております
「おいしくな~れ」
さて、単発シフォンレッスンのご案内です
🍍ココナツとパインのシフォン🍍
ココナツミルクパウダーを使い
ココナツの味はしっかり、食感はふわふわ~
ココナツロングも加えて
ココナツのシャキシャキとした
食感も楽しめるようにしています
冷やしてもいい『夏』シフォン
美味しいです
トロピカルなシフォン作り
一緒にいかがでしょうか
★日 時 8月3日 土曜日 満席
10時~14時
8月4日 日曜日 残1
10時〜14時
★受講料 8,800円(税込み)
事前のお振込みをお願い致します
★持ち物 エプロン、ハンドタオル、
ラッピングしたシフォンを入れる袋
♢シフォン作りの道具の事
♢メレンゲの作り方
♢ゴムベラの持ち方、扱い方
♢最終生地の生地の合わせ方
♢型抜き、ラッピング などを
お伝えします
シフォンを冷ます時間は
コース生様より大好評をいただいております
講師作の手作りお菓子のワンプレートを
お楽しみください
<キャンセル料について>
レッスン前日、当日のキャンセルは
別途キャンセル料をいただきます
ご了承ください
前日、レッスン料の半額
当日のキャンセル料 レッスン料全額
皆様のご参加お待ちしております
シフォン単発レッスンのお申し込みは
公式ラインより承ります。
こちらよりご登録お願い致します。
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シフォンケーキ・お菓子教室ぱいん
シフォンケーキレッスンは
シフォンケーキを基礎から学びたい
初心者さんのためのシフォンレッスンです。
♦︎SNSを見てシフォンケーキを作って
みたけれど、うまくいかない。
♦︎メレンゲの立て具合が分からない。
♦︎上手に焼ける時もあれば
そうでない時もある。
♦︎時々底上げする。
♦︎オーブンの中ではすごく膨らむ
のに冷めると高さがなくなる。
そんなお悩みのある方に向けた
ステップアップレッスン。
シフォンケーキの要は
『メレンゲ作り』と『生地合わせ』
このふたつを繰り返し学べ
実験のような『検証』レッスンを
取り入れた初級6回の
ステップアップレッスンです。
実技でシフォン作りを学び
検証レッスンでメレンゲ作りと
生地合わせをより深く、楽しく
学んで身につけます。
シフォンケーキ教室の詳細はこちらから
お菓子教室は単発レッスンもあります。
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